Ein zuverlässiges Hygienemanagement ist somit das Kernthema beim Umgang mit Lebensmitteln.
Unter Hygienemanagement versteht man die Steuerung des Netzwerkes an hygienerelevanten Prozessen und Einflussfaktoren, welche ineinander greifen und zueinander in Abhängigkeit stehen. Funktioniert einer oder mehrere dieser Faktoren nicht effektiv, nehmen die Gefahren proportional zu.
Ein effektives Hygienemanagement und die damit verbundenen vorbeugenden Maßnahmen sind ein Garant dafür, dass die Lebensmittelsicherheit und –hygiene auf jeder Stufe, von der Anlieferung über Be- und Verarbeitung, bis zur Abgabe gewährleistet werden kann.
Ihr Vorteil durch Effektives Hygienemanagement:
Erfüllung der Lebensmittelrechtlichen Vorschriften bez. Eigenkontrollkonzept.
Schutz vor Imageverlust durch Lebens-mittelskandal.
Verbesserung der Vorsorgepflicht und der Rechtssicherheit.
Verbesserung der Produktqualität
Vorbeugendes finden und Beheben von hygienischen Schwachstellen.
weniger Beanstandungen durch die Behörde.
höherer Kunden- und Mitarbeiterschutz.
Nutzbar als Marketinginstrument.
Know-How-Sicherung für Ihr Unternehmen.
Durch eine exakt mit Ihnen und auf Ihr Unternehmen abgestimmte Vorgehens-weise haben Sie den höchsten Nutzen und so auch den Erfolg auf Ihrer Seite.